Актуальная американская поэзия в проекте «Written in the USA / Написано в Америке»

 

24 марта в книжном магазине “Порядок слов” в рамках проекта «Written in the USA / Написано в Америке» COLTA.RU и PEN America проведут встречу с основателем нью-йоркского издательства Ugly Duckling Presse Матвеем Янкелевичем и поэтом Моникой Де Ла Торре. Встреча, состоящая из поэтических чтений и дискуссии, будет посвящена актуальной поэзии и поэтическому книгоиздательству в России и США. В дискуссии также примут участие поэты Михаил Айзенберг, Дмитрий Кузьмин и Александр Скидан.

 

Матвей Янкелевич — поэт, филолог, переводчик, основатель нью-йоркского издательства Ugly Duckling Presse, которое специализируется на некоммерческой литературе и публикует поэзию, переводы и экспериментальный non/fiction.

 

Моника Де Ла Торре, один из авторов, публикуемых в Ugly Duckling Presse, является членом Нью-Йоркского фонда искусств (New York Foundation for the Arts) и в разное время писала для BOMB Magazine and Brooklyn Rail. Она также стала соавтором билингвальной антологии мексиканской поэзии “Reversible Monuments: Contemporary Mexican Poetry” (2002), а ее переводы с испанского включают сборники поэтов Лилы Зембораин (Lila Zemborain) и Жерардо Дениса (Gerardo Deniz).

 

17:00-18.00 — Поэтические чтения. Участники: Матвей Янкелевич, Моника Де Ла Торре, переводчики.

 

18:45-20:30 — Круглый стол. Участники: Матвей Янкелевич, Моника Де Ла Торре, Михаил Айзенберг, Дмитрий Кузьмин, Александр Скидан.