Джаз-мануш в Перелётном кабаке | 28.11

В среду (28.11) в 21:00 приглашаем вас на музыкальный вечер вместе с Django Friends!

Проект Django Friends – это коллектив, состав которого каждый раз пересобирается для экспериментов с направлением джаз-мануш.

Джаз-мануш был придуман в 30-е годы во Франции музыкантом Джанго Рейнхардтом. Это джаз без труб и барабанов, изложение джазовых тем на струнных инструментах с масштабом большого оркестра на выступлениях квинтета. Основа – свинговый ритм в сочетании с мотивами цыганской музыки. Основатель стиля, как и большинство его последователей, развивших и популяризировавших стиль, принадлежали к цыганской народности мануш.

Особенность стиля – это сочетание разнохарактерных мотивов и настроений: диалоги между солистами, веселье и танцы, которые в следующую минуту могут перейти в грустный рассказ о жизни кочевого народа.

Георгий Яшагашвили исполняет джаз-мануш уже более 20 лет. Георгий имеет опыт выступления на многочисленных фестивалях в России и Европе, в том числе с такими известными исполнителями джаз-мануш как Бирели Лагрен, Стохело Розенберг, Морено Винтерштайн, Ив Тешер и другими.

Первый состав Алексея Бадьянова “Groove Paty” был создан еще в 1998 году, группа Djangoband существовала c 2008 по 2016 год. Новый музыкальный проект Django Friends стремится к постоянному расширению, коллектив привлекает своих друзей и коллег для совместных выступлений.