Испанские вина: проводы зимы. Дегустация.

Однажды мудреца спросили: «О, мудрец, почему уже конец марта, а в Москве еще лежат сугробы и идет снег?». И ответил мудрец: «Все потому, что вы до сих пор не начали пить белые и розовые вина».
Дорогие друзья, мы предлагаем вам окончательно распрощаться с холодным сезоном на нашей дегустации 28 марта. Мы торжественно проводим зиму, попробовав лучшие испанские красные вина. И конечно, встретим весну ароматным розовым из Риохи и идеальным белым, выращенным в области Приорат.

Итак, первым в ходе дегустации мы попробуем Solana de Romirez Rosado. Это легкое вино из региона Риоха отличает потрясающий аромат ягод – с первого глотка можно почувствовать клубнику и малину.

Дальше мы перейдем к прекрасному представителю региона Приорат – кстати, наравне с регионом Риоха удостоенного звания DOQ (квалифицированного апеласьона). Этому белому вину из сортов Гарнача и Педро Хименес отлично подойдут эпитеты «сбалансированное» и «богатое на вкус».

Знакомство с удивительным многообразием ароматов вин Испании мы продолжим красным Launa Seleccion Familiar Crianza 2014 года. Это – практически эталонный представитель красного вина из региона Риоха. Сорт – стопроцентный Темпранийо, возраст виноградника – полвека, почти 2 года выдержки и потрясающий элегантный и немного вяжущий вкус.

Провожать зиму так провожать – поэтому следующей мы откроем бутылку Tres Racimos Tinto Roble. Темно-красного, почти чёрного цвета вино отличает аромат ягод и идеальное сочетание кислотности и танинов. Сорт – Менсия, возраст виноградников – 100 лет.

Финальным аккордом нашей дегустации станет красное Briego Oyada 2005 года. Это выдержанное вино удивительно многообразно. Первоначальный сильный и сложный аромат фруктов постепенно эволюционирует в тонкий вкус специй и копчености, на втором плане начинают проступать ноты ванили. Briego Oyada – именно то вино, дегустацию которого хочется растянуть надолго.

+ дегустационный сет испанских закусок: хамон, сыр, оливки, хлеб и масло

Стоимость билета: 1900 руб.
В стоимость входит дегустация вина и закуски.
Приобрести билет Вы можете на месте в день события.

Ссылка на событие в fb