Манифест галереи MAXIMBOXER

Мы пришли в мир общепита, обладая знаниями всех видов искусств и понятием обо всех вещах, прекрасных и умных — от античного наследия до возрождения, от классицизма до современного, неотесанного ещё временем искусства. Триста восемнадцать дней мы копили силы, пили вино и крепкие настойки, думали и находили пользу во всем алкоголе.Мы пришли в общепит не просто, мы пришли вдохновленными свыше идеями, которые будут работать лучше других идей!

Искусство будет кабацким, искусство будет внятным и неумным. Все старые подходы, использованные ради карьеры и обогащения дряхлыми мыслителями и их последователями, больше нам не нужны.

Новая жизнь требует!

То, что было модным у искусствоведов, станет у нас немодным. Актуальное будет отринуто без переосмысления и жалости.
Миролюбивая вегетарианская наша война смешает зародыши смыслов в новый крепкий бульон. Хлебать остывший и слегка протухший суп из овощей культуры мы не будем и приготовим пищу будущего! Еду, которая не заплесневеет и не сгниёт.

Человек больше не будет чувствовать себя идиотом, глядя на вязкое собрание художественных ценностей, не станет читать и почитать описанное старыми умами прошлое. Станет сам умом и волей, творящей новое!

Человек отвернется от авторитетного, проверенного графоманами прошлого и повернётся к нам — и всегда будет пить из чистого источника.

Наша прививка — действенна и спасительна. Вакцина, сваренная на кухне Перелётного кабака, защитит душу и чувства, поднимет в воздух свободы художественный труд!

Художественный труд — весёлый, глупый, пьяный и свободный даст то искусство, которое вы ждёте. Сытый, пьяный человек — и есть художник, творящий в свободе и для свободы!
Перелетный кабак расскажет и покажет на своих выставках и в своей газете всё интересное, совпадающее с нашей радостью и предсказанной нами дорогой в искусство, несущее всем сладость и свет! Корреспонденты со всего мира воспоют наше понимание устройства Вселенной. Париж, Лондон, Берлин и Нью-Йорк — в листовке, в газете и в эфире!

Время Перелётного кабака!

Мы делаем дело. Мы делаем дело для людей будущего. Мы точно знаем, для кого мы это делаем! Это даёт нам энергию, жизнь и веру в то, что искусство, телесная деятельность, подпитанная вином и едой, разовьётся и оторвётся от гнёта институционального, старого, замшелого, гнетущего!Мы ждём дорогих гостей!

Мы ждём и готовы принять сообщества художников, галереи со всех концов мира, поэтов и мыслителей, развивающих свои лучшие идеи. Запад и Восток, Север и Юг — ждём вас в гости. Без цензуры и без оглядок на карьерные пошлости! Вперёд! Мы вместе!

Настало Время Перелётного Кабака!

10 февраля 2018 г.