Аукцион и финисаж Нины Котёл | 18.07

18 июля в 20:00 состоится закрытие выставки Нины Котёл «Пролетая над разбитой вазой Йоко Оно» и аукцион осколков на бумаге.
Столкновение как бы случайных памятных вещей и нечаянное их расположение в галерее Maxim Boxer лишает зрителя логического нарратива, меняет точку, угол взгляда, и увлекает в круговерть воспоминаний и вымыслов.
Часть экспозиции составляет графическая серия, в которой Нина Котёл рисует пастелью на бумаге осколки вазы, разбитой Йоко Оно в Москве на второй Московской биеннале современного искусства. Орнамент и цветовое решение работ подсказаны воспоминанием Нины о том вечере и самими осколками, которые были собраны для неё мужем, художником Владимиром Сальниковым. С тех пор они хранятся среди других драгоценных вещей. Более 40 работ размером от 5 см до 50 сантиметров будут выставлены на аукцион, который проведет Павел Филлиповский. Торги по каждому лоту будут начинаться с нуля.

18 июля в 20:00 состоится закрытие выставки Нины Котёл «Пролетая над разбитой вазой Йоко Оно» и аукцион осколков на бумаге.
Столкновение как бы случайных памятных вещей и нечаянное их расположение в галерее Maxim Boxer лишает зрителя логического нарратива, меняет точку, угол взгляда и увлекает в круговерть воспоминаний и вымыслов.
Часть экспозиции составляет графическая серия, в которой Нина Котёл рисует пастелью на бумаге осколки вазы, разбитой Йоко Оно в Москве на 2 Московской биеннале современного искусства. Орнамент и цветовое решение работ подсказаны воспоминанием Нины о том вечере и самими осколками, которые были собраны для неё мужем, художником Владимиром Сальниковым. С тех пор они хранятся среди других драгоценных вещей. Более 40 работ размером от 5 см до 50 сантиметров будут выставлены на аукцион, который проведёт Павел Филлиповский. Торги по каждому лоту будут начинаться с нуля.